首页 > 信息发布 > 内容阅读

隆回“播撒艺术的种子”精准文化扶贫美术培训班顺利结业

来源:文化隆回  时间:2017年07月26日   作者:

 

8aafda1941b8040cfc2aeafd0357017a

7月26日,“播撒艺术的种子”精准文化扶贫计划——隆回县留守儿童艺术培训班结业。
   “ 播撒艺术的种子” 隆回留守儿童艺术培训班于7月17日在隆回文化馆美术室开班,全县各乡镇共有30名留守儿童作为帮扶对象,来自湘潭文化馆的两位美术老师刘萍、贺文兵作为文化志愿者对30位学生进行为期10天的免费美术培训,为提高留守儿童文化素质和全面健康成长打下一个良好的基础。

1

隆回县文体广新局党委书记、局长张晗在结业仪式上讲话。张晗表示,感谢省文化馆将艺术的种子播撒在隆回这片土地上。感谢刘萍、贺文兵两位文化志愿者老师对参加培训的留守儿童的精心培养。播撒艺术的种子,关爱留守儿童,推进文化扶贫将成为我县文化部门今后的一项重要工作。我们有理由期待,这次培训班播撒的艺术种子,会在小朋友的心中发芽、长大、开花、结果。

2

学员们很多作品都贴在墙上,斑斓的色彩、流畅的线条、夸张的造型,都是孩子发现美、感受美、创造美的杰作。一朵花、一棵树、一座房子,无不展现孩子对美好生活的憧憬。

 4

5

6

7

8

9

10

12

13

14

 

 


稿件单位:责任编辑:陈南军)

上一篇:隆回有爱,原创歌手袁树雄举行抗洪赈灾募捐义演活动

下一篇:【百姓剧场】8月16-17日祁剧大戏《黄鹤楼》《杏元和番》演出预告

热门推荐