首页 > 信息发布 > 内容阅读

隆回有爱,原创歌手袁树雄举行抗洪赈灾募捐义演活动

来源:县文化馆  时间:2017年07月16日   作者:

 

 

 IMG_0773

 

2017年7月13日下午6点,由隆回县文化馆、隆回县音乐舞蹈家协会在九龙广场主办的袁树雄“抗洪赈灾”募捐义演活动正式开始演出,观众人山人海,热烈的掌声、呐喊尖叫声不断响起……

IMG_0670

今年夏天,隆回遭受了历史罕见的洪涝灾害,仅虎形山瑶族乡就被大雨造成的泥石冲塌800多间房屋,无数群众财产蒙受巨大损失,隆回县全体干部群众众志成城,让洪灾损失减至最低,但后续恢复生产、重建家园的任务还十分艰巨。

IMG_0752

为帮助受灾群众渡过难关,重建家园,原创歌手袁树雄挺身而出,举行“抗洪赈灾”募捐义演活动,郑依飞、雷玲、欧阳健等好几位歌手及凤凰乐队、六都寨旗袍协会等助演,袁树雄演唱了《我是魏源故乡人》、《三合街》、《大隆回》、《老村长》、《生活禅》、《谁也离不开谁》等隆回人们耳熟能详的歌曲。

IMG_0732

袁树雄从公司购买的三百张个人专辑,观众以拿碟任意捐款,义演现场,为了活跃现场气氛,袁树雄自己带头又另外捐款了1000元,阳光慈善协会、汇泉厨业等各捐1000元。县政协主席黄和健、县政协副主席胡芒权各捐500元,县文联副主席龙太佳捐1000元,很多没有拿到专辑的观众也自愿走上捐款箱,一位东方红小学一年级学生身上有父亲给的1.5元买冰棍的钱,他毫不犹豫地全部捐了出来。

IMG_0693

 

据悉,此次义演活动得到了县政协、县委宣传部、县民政局的大力支持,共募捐到善款10649.5元,全部款项已捐至隆回县慈善总会。

IMG_0507

袁树雄多年来一直热心于慈善事业,曾在全国多省进行过义演活动,获得过中国慈善总会颁发的“爱心歌唱家奖”。

IMG_0811

袁树雄表示,爱我家乡、建我家园是自己应尽的一份责任,以自己的一份微薄力量,唤起更多的人伸出援助之手,希望让灾民能够尽快进行灾后重建工作。


稿件单位:责任编辑:陈南军)

上一篇:央戏专家: 花瑶有极大的发掘价值

下一篇:隆回“播撒艺术的种子”精准文化扶贫美术培训班顺利结业

热门推荐